Требования к помещению для проведения потребительских дегустаций

Требования к помещению для потребительских дегустаций

При проведении потребительских дегустаций, например при выборе  рецептуры нового продукта, проведении холл-теста, фокус-дегустации, дегустационной экспертизы продукта, поисках оптимизации вкусовых характеристик продукта требования к помещению, конечно, значительно упрощаются.

Как правило, при выборе помещения для потребительской дегустации руководствуются близостью покупательских потоков, площадью и стоимостью аренды. Несмотря на то, что при массовой потребительской дегустации практически невозможно соблюсти все требования к помещению для дегустаций, необходимо соблюдать основополагающие принципы: освещенность и площадь помещения, время проведения дегустации, температуру и порядок подачи образцов для дегустации, методы и балловые шкалы, разработанные для потребительских дегустаций.