Термины для описания показателей качества пива

Прозрачность: с блеском; прозрачное без блеска; с единичными мутными ключениями; опалесцирующее; мутное.

Цвет: соответствующий типу пива, на среднем уровне, на минимальном уровне, не соответствующий типу пива (снимается с дегустации).

Аромат: чистый, свежий, выраженный; хороший; с посторонними оттенками; с выраженными постороннимитонами.

Вкус: полный, чистый, гармоничный; хороший чистый , но не очень гармоничный; не очень чистый, слабо выраженный;, пустой с посторонними привкусами.

Хмелевая горечь: мягкая, слаженная;  не очень слаженная, грубоватая; грубая, остающаяся или слабая; не хмелевая, грубая.

Пенообразование: высота пены  измеряется в см, а  стойкость в минутах. Пена должна быть плотной, без видимых пузырей.