Новости

Информация

19 Сентября 2015


 

Вниманию   ФБГУЗ, ФБГУЗ ФМБА «Центр гигиены и эпидемиологии», комбинатам Росрезерва, ветеринарных лабораторий

 Центр «Дегустатор» организует 2-х дневное обучение дегустаторов по курсу

«Методы дегустационного анализа. Оценка сенсорных возможностей дегустаторов»

 Программа включает в себя следующие разделы:

  -сенсорные возможности человека. Природа и факторы визуальных ощущений.

- обонятельные, вкусовые, осязательные  ощущения.  Влияние факторов на  группы    

   ощущений.

- сенсорная характеристика как  составляющая качества продовольственных товаров.

- организация современного сенсорного анализа.

- методы дегустационного анализа. Требования к  экспертам-дегустаторам.

- балловые шкалы (ознакомление, разработка, апробация).

- правила формирования дегустационной комиссии .

- новые нормативные документы в области оценки качества

-новации в области сенсорного анализа

- дегустация образцов различных товарных категорий (кондитерская, хлебобулочная, молочная, масложировая,  винодельческая и ликероводочная и др.)

- тестирование сенсорных способностей дегустаторов по ГОСТ Р ИСО 5496-2005 и

ГОСТ Р ИСО 3972-2005.

  Время проведения занятий с 10.00 до 17.00.

 Слушатели обеспечиваются информационным раздаточным материалом.

По окончании обучения выдается сертификат и ведомость сенсорных способностей слушателей.

Контактный тел. (343) 319-46-73,   e-mail degustator@olympus.ru

 Для иногородних слушателей централизованно бронируется гостиница.  Стоимость проживания зависит от уровня комфортабельности номера и составляет  1000--1500 руб /сутки.

 

ВНИМАНИЕ!   в случае принятия решения о заключении договора на обучение, необходимо сообщить о нем не позднее  чем за неделю до начала обучения