Новости

Проведена фокус-дегустация для компании "Айдиго"

14 Сентября 2018

14 сентября 2018 года Центром "Дегустатор" проведена сравнительная фокус-дегустация* приправы "Карри" для компании "Айдиго". 

Фокус-дегустация заключается в приглашении небольшой группы людей из состава целевой аудитории, отобранной по специальным критериям (квотам), на дегустацию, во время которой ведущим модератором-дегустатором вместе с опробованием продукта проводится дискуссия по заранее созданному сценарию. В ходе дегустации и дискуссии модератор-дегустатор «фокусирует» участников на органолептических нюансах и особенностях пищевого продукта, интересующих исследователей, с целью получения глубинной информации на заданные темы. Далее, по полученным данным, формируется панель дескрипторов, строятся графические ароматические, вкусовые, текстурные и комплексный профили продукта. Проводится анализ интерпретации понятий, высказанных неподготовленными потребителями-покупателями.