Дегустатор должен обладать высокой сенсорной чувствительностью и вкусовой памятью, знать методы и особенности дегустационного анализа, быть компетентным в области технологии и контроля качества продуктов, уметь отстаивать свое мнение и точно описывать свои ощущения. Последнее качество особенно важно для составления панели дескрипторов при разработке нового продукта, разработке балловых шкал. 

  Подготовка дегустаторов включает в себя тестирование их сенсорных возможностей, развитие вкусовой и обонятельной памяти, тренинг аналитических методов сенсорной оценки и применению словаря дескрипторов.

      Центр "Дегустатор" проводит тестирование сенсорных возможностей по Программе , разработанной на основе нормативных документов в области дегустационного анализа.

В соответствии с полученными результатами каждому дегустатору, прошедшему испытания, присваивается свой коэффициент влияния.  




.