Наши публикации

Тексты статей можно скачать на сайте E-library.ru

  1. ДЕГУСТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА КАК ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГА ПРИ РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевая промышленность. 2008. № 7. С. 46-52.
  2. ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОРИЕНТИРОВАННЫХ НА ПОТРЕБИТЕЛЯ Экономика региона. 2011. № 4 (28). С. 142-148.
  3. РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КАК ИСТОЧНИК ФУНКЦИОНАЛЬНО-ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2016. Т. 4. № 4. С. 105-113.
  4. РАЗРАБОТКА И АПРОБАЦИЯ БАЛЛОВОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, НЕ СОДЕРЖАЩИХ ГЛЮТЕН. Хлебопродукты. 2013. № 10. С. 61-63.
  5. РАЗРАБОТКА СОВРЕМЕННОЙ МОДЕЛИ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ОСНОВАНИИ ИНТЕГРАЛЬНОГО АНАЛИЗА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Известия Уральского государственного экономического университета. 2012. № 1 (39). С. 181-187.
  6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛБЯНОЙ МУКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Ползуновский вестник. 2013. № 4-4. С. 161-164.
  7. ПОТЕНЦИАЛ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО МЕТОДА ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2014. Т. 2. № 2. С. 58-63.
  8. ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ АНТИОКСИДАНТНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ КИПРЕЯ УЗКОЛИСТНОГО Пиво и напитки. 2013. № 1. С. 28-31.
  9. РАЗРАБОТКА БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЫ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОВОЩНЫХ СОУСОВ Пищевая промышленность. 2018. № 2. С. 20-23.
  10. ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ, ПОВЫШАЮЩИХ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ Известия Уральского государственного экономического университета. 2014. № 5 (55). С. 120-125.
  11. ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НА ПРИМЕРЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Управленец. 2012. № 7-8 (35-36). С. 16-20.
  12. РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ АНТИОКСИДАНТНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Пиво и напитки. 2013. № 3. С. 34-37.
  13. МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ ЖИЗНЬ Молочная промышленность. 2018. № 9. С. 62-64.
  14. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С УВЕЛИЧЕННЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ И ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ Вестник КрасГАУ. 2018. № 4 (139). С. 191-196.
  15. ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА ПРИ РАЗРАБОТКЕ ННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Современные проблемы науки и образования. 2015. № 1-2. С. 96.
  16. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КСАНТАНОВОЙ КАМЕДИ В КАЧЕСТВЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА Новые технологии. 2014. № 3. С. 13-20.
  17. ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2011. № 4 (9). С. 53-59.
  18. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОПИСАТЕЛЬНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ В ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 6 (41). С. 81-85.
  19. НОВЫЕ СТАНДАРТЫ В ОБЛАСТИ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молочная промышленность. 2017. № 9. С. 24-25.
  20. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИФИКИ МЕХАНИЗМА ОБОНЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОЛЬФАКТОРНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В КАЧЕСТВЕ ИНСТРУМЕНТА СЕНСОРНОГО МАРКЕТИНГА Маркетинг в России и за рубежом. 2010. № 3. С. 66-72.
  21. ДЕГУСТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА КАК ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГА ПРИ РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Практический маркетинг. 2006. № 5 (111). С. 15-21.
  22. АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ ЕКАТЕРИНБУРГА Техника и технология пищевых производств. 2012. № 4 (27). С. 132A-135.
  23. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛБЯНОЙ МУКИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2014. № 1 (24). С. 13-18.
  24. ДЕСКРИПТИВНО-ПРОФИЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИ РАЗРАБОТКЕ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ Пиво и напитки. 2008. № 2. С. 62-64.
  25. РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ Пиво и напитки. 2013. № 4. С. 28-31.
  26. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ БИОПРОТЕКТОРНЫХ СВОЙСТВ ЧАЯ Пищевая промышленность. 2010. № 11. С. 42-44.
  27. ПРИМЕНЕНИЕ ОБОБЩЕННОЙ ФУНКЦИИ ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ СОСТАВА НАПИТКОВ ГЕРОПРОТЕКТОРНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Пищевая промышленность. 2018. № 8. С. 70-74.
  28. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИФИКИ МЕХАНИЗМА ОБОНЯНИЯ И ОЛЬФАКТОРНЫХ АССОЦИАЦИЙ ПОКУПАТЕЛЕЙ В КАЧЕСТВЕ ИНСТРУМЕНТА СЕНСОРНОГО МАРКЕТИНГА Известия Уральского государственного экономического университета. 2010. № 1 (27). С. 43-48.
  29. КЛАСТЕРНАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ СЕНСОРНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ВЫВОДЕ НА РЫНОК ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА Маркетинг в России и за рубежом. 2012. № 1. С. 27-34.
  30. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2018. Т. 6. № 1. С. 23-31. 
  31. МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБА С ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ И УЛУЧШЕННЫМИ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ АПК России. 2017. Т. 24. № 5. С. 1227-1233.
  32. МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ТРАВНЫХ КВАСОВ Пиво и напитки. 2012. № 6. С. 12.
  33. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАКАОВЕЛЛЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДНОГО СИРОПА Пиво и напитки. 2014. № 6. С. 62-64.
  34. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА СГУЩЕННОГО С САХАРОМ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 2. С. 22-24.
  35. ДЕГУСТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА КАК ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГА ПРИ РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Маркетинг в России и за рубежом. 2006. № 5. С. 22.
  36. КОМПЛЕКСНЫЕ ПОДХОДЫ К МОДЕЛИРОВАНИЮ НАПИТКОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 3 (44). С. 76-81.
  37. ПРИМЕНЕНИЕ ДЕСКРИПТИВНО-ПРОФИЛЬНОГО АНАЛИЗА В РАЗРАБОТКЕ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ Пиво и напитки. 2008. № 2. С. 16.
  38. МОДЕЛИРОВАНИЕ НАПИТКОВ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ С УЧЕТОМ СПЕЦИФИКИ РЕГИОНА Пиво и напитки. 2013. № 6. С. 8-12.
  39. ИССЛЕДОВАНИЕ СИНЕРГИЗМА ТРОЙНЫХ СМЕСЕЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СЛАДКИХ БЛЮД Пищевая промышленность. 2019. № 9. С. 66-69.
  40. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ КОГНИТИВНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРИ ОЦЕНКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ Маркетинг в России и за рубежом. 2013. № 1. С. 27-36.
  41. МАРКЕТИНГОВЫЕ АСПЕКТЫ ВЛИЯНИЯ ФОНОСЕМАНТИЧЕСКОГО ЗВУЧАНИЯ НАЗВАНИЯ ТОВАРА НА СЕНСОРНЫЕ РЕАКЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Маркетинг в России и за рубежом. 2016. № 2. С. 37-43.
  42. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ Ползуновский вестник. 2013. № 4-4. С. 132-137.
  43. ВЛИЯНИЕ ГЕОКЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ НА СЕНСОРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И СЕНСОРНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ РОССИЯН Практический маркетинг. 2014. № 10 (212). С. 17-24.
  44. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ НА РЫНКЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА Современные проблемы науки и образования. 2014. № 6. С. 287.
  45. ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Аграрный вестник Урала. 2019. № 11 (190). С. 59-65.
  46. МОДЕЛИРОВАНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ПРОТЕКТОРНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2015. № 2 (31). С. 49-56.
  47. МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ВИДОВ ХЛЕБА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СТРАДАЮЩИХ ЦЕЛИАКИЕЙ Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2015. № 5 (34). С. 67-72.
  48. К ВОПРОСУ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КВАСОВ Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2017. Т. 5. № 2. С. 93-99.
  49. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К МОДЕЛИРОВАНИЮ РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ РУССКИХ НАПИТКОВ Индустрия питания. 2017. № 2 (3). С. 25-37.
  50. ВЛИЯНИЕ СЕНСОРНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПРИРОДНЫХ БИОПРОТЕКТОРОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЧАЯ Пиво и напитки. 2010. № 5. С. 34-35.
  51. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЛИЦ СТАРШИХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП В ОТНОШЕНИИ ЧАЙНОЙ ПРОДУКЦИИ Пиво и напитки. 2013. № 5. С. 60-62.
  52. МЕТОДИКА ОТБОРА ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ПОЛЯ ПРЕДПОЧТЕНИЙ Пиво и напитки. 2017. № 3. С. 24-28.
  53. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО МЕТОДА ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА ПРИ СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА СЫРОВ DOP И ИХ АНАЛОГОВ Сыроделие и маслоделие. 2017. № 6. С. 16-18.
  54. ВЛИЯНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИЛОЗЫ В ПШЕНИЧНОЙ МУКЕ НА ПРОЦЕСС ЧЕРСТВЕНИЯ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Хранение и переработка сельхозсырья. 2019. № 2. С. 93-101.
  55. ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КАК ПОКАЗАТЕЛЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НОВОГО ПРОДУКТА Известия Уральского государственного экономического университета. 2011. № 6 (38). С. 170-175.
  56. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИФИКИ МЕХАНИЗМА ОБОНЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОЛЬФАКТОРНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ Практический маркетинг. 2009. № 9 (151). С. 3-10.
  57. ДЕГУСТАЦИЯ - "ВКУСНЫЙ" ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГА Практический маркетинг. 2010. № 9 (163). С. 4-9.
  58. РАЗРАБОТКА И АПРОБАЦИЯ БАЛЛОВОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, НЕ СОДЕРЖАЩИХ ГЛЮТЕН Хлебопродукты. 2008. № 06. С. 61.
  59. РАЗРАБОТКА НАЦИОНАЛЬНЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО МЕТОДА АНАЛИЗА (НА ПРИМЕРЕ СБИТНЕЙ) Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2012. № 2 (13). С. 59-68.
  60. ВЛИЯНИЕ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ И ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ПОЛИСАХАРИДНОЙ СТРУКТУРЫ НА СЕНСОРНОЕ ВОСПРИЯТИЕ СЛАДКИХ БЛЮД Современная наука и инновации. 2019. № 3 (27). С. 96-102.
  61. МЕТОДИКИ ЭКСПРЕСС-ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАЙОНЕЗА И ЕЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Масложировая промышленность. 2016. № 4. С. 10-13.
  62. РАЗРАБОТКА ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ СЫВОРОТКИ Молочная промышленность. 2019. № 11. С. 46-48.
  63. ДЕГУСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ Молочная промышленность. 2021. № 1. С. 36-37.
  64. РАЗРАБОТКА ОПИСАТЕЛЬНОЙ БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ Пищевая промышленность. 2019. № 3. С. 26-29.
  65. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО МЕТОДА ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА ПРИ РАЗРАБОТКЕ СЫВОРОТОЧНЫХ НАПИТКОВ Пищевая промышленность. 2019. № 7. С. 50-53.
  66. РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОЙ СМЕСИ ПОЛИСАХАРИДОВ И ПИЩЕВЫХ КИСЛОТ ДЛЯ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СЛАДКИХ БЛЮД Пищевая промышленность. 2020. № 6. С. 19-22.
  67. СОВРЕМЕННЫЕ ОЛЬФАКТОРНО-ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР, МОТИВИРУЮЩИЙ ПОКУПКУ Техника и технология пищевых производств. 2010. № 4 (19). С. 81a-84.
  68. ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2011. № 5 (10). С. 49-55.
  69. РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ МОДЕЛИРОВАНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ С УЧЕТОМ СЕНСОРНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙТехнология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2013. № 6 (23). С. 46-53.
  70. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ АУТЕНТИЧНОСТИ РЕСТОРАНА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ НА ОСНОВЕ КРИТЕРИАЛЬНОГО ПОДХОДА Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 3 (44). С. 114-119.
  71. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРАБОТКИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ВИДОВ КВАСА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ АПК России. 2017. Т. 24. № 3. С. 728-733.
  72. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЫРОВ DOP С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО МЕТОДА ДЕГУСТАЦИОННОГО АНАЛИЗА АПК России. 2017. Т. 24. № 4. С. 830-837.
  73. ОБОСНОВАНИЕ ПОДХОДОВ К МОДЕЛИРОВАНИЮ РЕЦЕПТУР БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ СИРОПОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Индустрия питания. 2018. Т. 3. № 4. С. 30-38.
  74. ВЛИЯНИЕ ЛАКТОНОВ НА ФОРМИРОВАНИЕ ГАРМОНИЧНОГО ФЛЕЙВОРА СЫВОРОТОЧНЫХ НАПИТКОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Индустрия питания. 2019. Т. 4. № 3. С. 14-21.
  75. MUTUAL INFTUENCE STUDY OF FOOD ACIDS AND POLYSACCHARIDES OF DIFFERENT NATURE ON THE SENSORY PERCEPTION OF LOW-CALORIE SWEET DISHES.Food Industry. 2020. Т. 5. № 2. С. 71-78.