Мастер-классы

Для участия в мастер-классе необходимо подать заявку   по тел. (343) 319-46-73 или e - mail degustator@olympus.ru

Группы формируются в зависимости от количества заявок

Программа мастер-классов 

Тема

ЭЛИТНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ  

Элитная парфюмерия. Рождение шедевра.

Ознакомительный мастер-класс. Теория восприятия запахов. Дегустация парфюмерного сырья. Методика ассоциативных связей. Дегустация

История парфюмерии.

История парфюмерия со времен великого Египта до наших дней. Дегустация наиболее значительных духов каждого периода. Дегустация парфюма знаменитых людей.

Я-парфюмер. От цветка - к флакону

Теория составления ароматических композиций. Пирамида запаха .Золотые правила при выборе аромата. Дегустация

Женская элитная парфюмерия (занятие 1)

Классификация.

- гисперидное (цитрусовое) направление;

- цветочное направление ( ( цветы-акватика, цветы-зелень, цветы-ландыш, цветы-роза-фиалка, цветы- тубероза-флёр-де-оранж, цветы- альдегиды, цветы- специи, цветы- дерево- мускусы). Дегустация

Женская элитная парфюмерия (занятие 2)

Классификация

-восточное направление (восток- цветы, восток-дерево, восток- специи, восток- ваниль);

-шипровое направление(шипр- фрукты, шипр- цветы). Дегустация

Мужская элитная парфюмерия (занятие 1)

Классификация

- гисперидное направление;

- ароматическое направление

(ароматика-акватика, ароматика- фужер, ароматика- свежесть, ароматика- тоник, ароматика- альдегиды). Дегустация

Мужская элитная парфюмерия (занятие 2)

Классификация

древесное направление

(дерево-цветы, дерево- акватика, дерево- ароматика, дерево- специи, дерево-шипр); Дегустация

УЧИМСЯ ДЕГУСТИРОВАТЬ ВИНО

Великий Каберне-совиньон

Правила дегустации вин. Влияние терруара и климата на вкусо-ароматические зхарактеристики вина. Вкусовая палитра каберне-совиньон. Дегустация 3-х вин: .

Шардоне. Путешествие по миру .

Правила дегустации вин.

История. Влияние терруара и климата на вкус вина. Основная вкусо-ароматическая палитра шардоне. Дегустация 3-х вин: 

Бордо. Сотворение легенды.

История. Известнейшие шато. Особенности терруара и климата.

Технология виноделия вин Бордо. Вкусо-ароматическая палитра.

Миллезимы. Дегустация 2-х вин: О*Медок, Медок.

Темперамент испанских вин. Риоха.

Климат и терруар. Вкусоароматические особенности сорта темпранильо. Классификация. Дегустация 3-х вин.

Такое разное «Кьянти».

История. Санджовезе-главный виноград Тосканы .Вкусо-ароматическая палитра. Классификация "Кьянти".

Дегустация 3- х вин «Кьянти»

Вина Калифорнии.

Особенности.Вкусо-ароматическая палитра.

Дегустация 3-х вин.

Шампанское - праздничный шедевр.

История.Технология изготовления вина. Классификация.

Вкусо-ароматическая палитра. Дегустация 2 вин.

.