Как мы формируем дегустационную комиссию на предприятии ?

  • Этап 1:  

Первичное тестирование сенсорных возможностей персонала предприятия (30-100человек) на определение запаха, основных вкусов, цветоощущение.
Цель тестирования: отобрать персонал предприятия с наилучшими сенсорными способностями

  • Этап 2: 

Глубинное тестирование сенсорных возможностей персонала, отобранного в результате первичного тестирования (определение вкусового и обонятельного порога, сенсорной памяти, распознавания второстепенных вкусов (металлический, терпкий, умами, острый), воспроизводимости результатов. Программа тестирований составляется исходя из специфики пищевого предприятия и задач дегустационной комиссии. 

  • Этап 3:

определение уровня конформности  и уровня компетенции дегустатора

  • Этап 4:

расчет коэффициентов влияния каждого дегустатора, формирование сводной ведомости сенсорной чувствительности

  • Этап 5:

2-х дневное обучение членов созданной дегустационной комиссии +дегустационный практикум. В ходе обучения сформированная дегустационная комиссия получает основные сведения о психофизиологии восприятия, требованиям к проведению дегустационного анализа,о методах дегустационного анализа, основных ошибках при выборе критериев качества и др.. ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

  • Этап 6:

Бесплатное курирование, консалтинг в течение 12 месяцев с момента создания профессиональной дегустационной комиссии на предприятии.

Мы высылаем калькуляцию стоимости услуг и Программу обучения в течение  суток. Напишите нам на e-mail degustator@olympus.ru или позвоните по тел. (343) 319-46-73 (мы доступны с 9.00 до 18.00)