Фокус-дегустации

Фокус-дегустация заключается в приглашении небольшой группы людей из состава целевой аудитории, отобранной по специальным критериям (квотам), на дегустацию, во время которой ведущим модератором-дегустатором вместе с опробованием продукта проводится дискуссия по заранее созданному сценарию.

В ходе дегустации и дискуссии модератор-дегустатор «фокусирует» участников на органолептических нюансах и особенностях пищевого продукта, интересующих исследователей, с целью получения глубинной информации на заданные темы.

Далее, по полученным данным, формируется панель дескрипторов, строятся графические ароматические, вкусовые, текстурные и комплексный профили продукта. Проводится анализ интерпретации понятий, высказанных неподготовленными потребителями-покупателями..

Фокус дегустации проводятся в специально-оборудованном помещении, Заказчик может следить за ходом дегустации.

         

 

Это не фокус-группа. это значительно более информативный тип исследования, в результате который будут выявлены все слабые и сильные стороны вашей и конкурентной продукции